Bolo de iogurte com frutos vermelhos
E quando tu ligas a alguém a perguntar o que se passa porque já estás farta, fartinha de esperar e essa pessoa atende o telemóvel com voz de quem acabou de acordar?! Olhem, é cá uma coisinha que me dá! Anda uma pessoa a adiar a sua vida (tendo assuntos importantes para tratar) para ajudar o próximo e ainda leva com atitudes que só demonstram falta de responsabilidade e de respeito. E depois sou eu que tenho mau-feitio!
No compasso da espera deu-me para fazer um bolo. O bolo de iogurte com fruta é um dos meus preferidos, já fiz com morangos (receita original da Yammi) e com banana para o aniversário do pequeno e todos adoraram. Desta vez decidi gastar os frutos vermelhos que tinha congelados e o resultado também foi bom. Deixo-vos a minha receita adaptada, se quiserem é só mudar a fruta a vosso gosto.
Ingredientes:
- 300g manteiga amolecida
- 150g açúcar
- 4 ovos
- 150g farinha de trigo
- 150g farinha integral
- 1 colher chá de fermento
- 250g iogurte (grego) natural
- 300g fruta cortados em pedaços (morangos ou babana ou frutos vermelhos ...)
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Preparação (como no livro da Yammi 1):
Pré aquecer o forno a 180º
Monte o misturador sobre a lâmina e deite a manteiga e o açúcar no copo, batendo 1min e 30seg na velocidade 4.
Programe 2min, na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, deite os ovos, um a um.
De seguida, incorpore o iogurte e misture 30seg na velocidade 4.
Adiccione a farinha e o fermento e misture bem, durante 2min na velocidade 4.
Finalmente, retire o misturador, acrescente a fruta (os frutos vermelhos, neste caso) e misture com a espátula.
Verta para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 45min.